Ночное колдовство

Татьяна Гордон
 НОЧНОЕ КОЛДОВСТВО

Ночь раскрыла два крыла,
Небо вызвездив очами,
А в душе колокола
Зазвенели, зазвучали.

Ловко в музыку любви
Ночь свои вплетала звуки.
Грешный месяц-визави
Колдовство лил прямо в руки.

Он меня заворожил
Серебристо-льдистым светом,
Звёзды путал и кружил
Вопреки людским приметам,

И меня не отпускал,
Привязав своею пряжей,
Вдруг магический кристалл
Протянул, мол, он расскажет

Обо всём, что впереди,
Что должно со мною сбыться,
Душу мне разбередил,
Приоткрыв судьбы страницу.

Только, может, он не прав?
Может, это ночь-колдунья
Ворожит настоем трав,
Как столетняя ведунья?

20 июля 2008 года