Боль за российский народ

Николай Сабодах
Сломать, разрушить проще чем создать.
Сердца ж стремились к благу с вольной страстью.
Но вымостить не получилось гать –
Для всех надёжную дорогу к счастью.
Купи–продай… других рабочих мест
Нет.  Из-за СВО включили «оборонку».
Рост ВПК, страны проблемам – крест.
В СМИ вопль – ура! – до боли в перепонках,–
Инфляция у нас почти в нулях…
А цены крысой бешенной кусают
И всё больней. За будущее страх:
Ведь недра грабит олигархов стая.
На теле экономики такой
Заплатки нацпроектов для отмазки,
Чтоб ложью приглушить народа вой
О тяжкой доле в лапах либерастких.
Дельцам нет дела до людских тревог,
Их пятая колонна не затронет:
Ну копошится в злобе НАТО блок…
Да наплевать чья власть на русском троне.
И не понять кремлёвский паритет:
Куда весов судьбы качнётся чаша
И сколько ещё ждать России бед
В когтях навязанного ералаша.       18.06.2023г.