Ночь без Музы

Юрий Полторан
  * * *
Теплом луч солнца озарил,
открыв глаза,я вспоминал.
Как так?! Без Музы ночь провел,
прекрасный стих не написал.

Я вновь забыться сном хотел,
но кто-то мне вскружил сознание.
И разумом я просветлел,
я слышал Музу,её дыхание.

-О Муза! Где ты ночь была?!
Так ясно вновь тебя я слышу.
Как ждал тебя,как ты пришла,
об этом я и напишу.
***
Я отрешенно ночь сидел,
смотрел в окно,на лунный свет.
В мою светил он обитель,
и где-то близок был рассвет.

Я думал только об одном,
что ночь уже почти прождал.
Блуждая взглядом за окном,
я мысленно,все Музу звал.

Но тщетно я её вызвал,
Она не слышала меня.
А сон не шел,я изнывал,
пора рассвета подошла.

Он скупо стол мой освещал,
тоскливо падал на листок.
Тот неизменно,предо мной лежал,
всё так же чист,без первых строк.

И словно зря я Музу звал,
Она не слышала меня.
Рассвет её не пробуждал,
но с ней,всегда рассвет встречал.

Он серым светом в это время,
в листах исписанных играл.
Шептала Муза,ей лишь внемля,
я с упоением писал.

Не знал без Музы я ночей,
и ждать Её, я не устал.
И не сомкнул бы я очей,
но незаметно при дремал...
***
Сейчас же солнце в окно льётся,
я стих прекрасный дописал!
А в утренних лучах кружиться,
та,что всю ночь упорно ждал...
   * * * * *