Человек уходит

Владимир Филимонов 3
Человек уходит - память остаётся,
детским чистым смехом
правнук засмеётся.

Человек уходит -
родственники плачут,
значит все любили
и никак иначе.

Было в жизни всяко,
не бывает гладко,
но не надо плакать,
и скорбеть украдкой.

Разве он хотел бы
чтоб его жалели?
Что же слёзы ваши -
реки обмелели?

Солнце закатилось.
Что судьба? - мгновенье.
Жизнь от Бога милость,
смерть - лишь продолжение,

только  в небе, выше,
лёгкое скольжение
облаком над крышей.
По сему, не плачьте,
тише, тише, тише.

Он  не умирает,
в Свет уходит, зрите.
Там за жизни краем
новая обитель.

Было разно, всяко,
помолясь, простите.
Но не надо плакать,
просто всех любите.

Память сохраните
словом, делом добрым.
Человек уходит
в Свет к себе подобным.



18.06.2023г.