Откроешь рот, и день уже прошел

Дмитрий Тамбовцев
Откроешь рот, и день уже прошел.
А корни вглубь продрались на вершок
Осадок дня в корнях. А ты в осадке.
Прозрачен вечер. Оседает муть.
Погибель дня не в силах обмануть
Биенье пульса. Робкие повадки

Тихонько жить, вросли в структуру зла.

Но осторожность - вкривь и вкось несла,
Вертела, била, вписывала в драмы.
А рваный риск извечно выносил
Не тратя чувств и всяких разных сил
Ткал смыслы. Выковыривая граммы

Свинца из легкомысленной груди.
А там, за поворотом, впереди
Сверкал оркестров медью день победный.
Кора сошла. И оголился ствол.
Но крона есть. И корни есть. Укор
Не нов, что вид помят и бледный.

Свою бы душу как-нибудь спасти.
Других с собой уже не унести.
Они всё осторожничают всуе.
Но пульс молотит. Медь в лучах горит
И рвёт висок венозный колорит.

А Бог рискует в вечном поцелуе.