Море пенное

Елена Ларюшина
Морская пена на косе прибрежной
Раскинулась, как будто облака.
Ласкает ноги мне прохладой нежной,
Ступаю, словно пёрышко, легка

И безмятежна. Как дитя, беспечна,
Шагаю, будто в небе родилась,
И взгляд мой убегает в  бесконечность,
Я к облакам почти подобралась.

Машу руками, окунаясь в море.
Соединяй стихии и твори!
И ветер пенит в голубом просторе
Из мыльного раствора пузыри.

Так вот откуда облака берутся,
Их пригоняет тёплый южный бриз,
Из воздуха и  пены создаются
То вверх летят, то оседают вниз.

Запуталась в лазурных брызгах света
На детском шоу мыльных пузырей,
Ни счесть оттенков вайдового цвета
В  палитре лета из погожих дней.