Мчит с одолевшею темой наездница

Давыденко Елена Николаевна
"Музыка - это подслушанные крики времени."
Альфред Шнитке

Музыка нервно звучит, задыхается будто
в странных шатаниях эпохальных.
Маски меняются резко, ночь смешана с утром,
и наразрыв душа
от сюрреальности,
чувствуя дьявольски
лживые сладости,
что подаются для послушанья.

Совесть не может уснуть -
она чистой породы,
важно проникнуться сердцем...
Зыбки
фразы -
ломаются в натисках ушлой погоды.
Мыслями вязну
в душевной сумятице
под звуки танго,
и чувственность мается
в стонущих, рвущихся струнах
скрипки.

Но ... вновь верхом на коне,
вдохновенно взмываю
вверх, силу чувствуя каждой клеткой.
...Вожжи удержаны крепко,
по тонкому краю
мчит с одолевшею темой наездница -
зло развенчать, и глаза её светятся
неукротимостью страсти редкой.