ИЮНЬ. ДОМ

Тихонова Наталья
Отцветала сирень. Гасли в доме  огни.
Ночь стелила туманы в полях.
Мы с тобой оставались в потемках одни,
Не сомневаясь, в старых  друзьях.

Утром  ласточки нашему дому верны  -
Бесконечны птичьи заботы.
И птенцы несмышленые ясно видны.
В гнездах  старых - жизнь желторотых.

Над открытым царством  цветущих пионов
Звонкий шмель полетел  и пчела.
Начались остановки, даже  поклоны,
Но домой их судьба   привела...