О - ВО! - ЩИ

Иза Мирский
   
Чтобы приготовить блюда
Нужно нам спросить у Люды.
Люда - главный кулинар
Проверяет весь навар.

Люда даст нам всем совет
Как готовить винегрет,
И свекольник, и рассольник
Сможет сделать даже школьник.

Каковы ингредиенты
Чтобы приготовить щи
Нам помогут Света с Колей
Подберут нам овощи.

Без свеклы борща не сваришь,-
Мне сказал один товарищ
Нужно взять ещё картошку
Можно сделать и окрошку.

А ещё нам нужен лук
Подсказал по ходу внук.
Помидоры, перец, лавр
Мясо с косточкой, капуста

Перец красный, сельдерей
Мясо ты водой залей
Вскипяти, потом свари
Ну а накипь удали.

Мясо, овощи порежьте
Положите их в кастрюлю
Продолжайте всё варить
И петрушку положить.

Посолить и поперчить
Вкус проверить - не горчит?
Положить укроп немножко
И сметаны полной ложку.

Для окрошки нужен квас
Огурцы, кефир и яйца
А ещё зелёный лук
И укропа мелкий пук.

Снова нам нужна кастрюля
Подсказала тётя Юля.
Мелко всё это покрошим
Охладим, к столу попросим.

Вот "Такие пироги"
И "такие пышки"
Хочешь ты узнать рецепт?
Прочитай их в книжке!