Маслосырзавод имени Крылова

Ромиль Гизатулин
 В ворону из ружья стреляли,
 Но только дробью в сыр попали,
 Обычный плавленный сырок,
 Стал стоить словно сыр Рокфор!

   Но "проворонила" ворона,
   Свою удачу у Крылова,
   Ведь слыл обжорой баснописец,
   Собрав от жадности зверинец.

 Не зря в его строках всегда,
 Животных много — то еда!
 Поэтому и в баснях власть,
 Крамолы не видала страсть.

   С тех пор у маслосырзавода,
   В ворон палят из пулемёта,
   А в кражах обвиняют лис,
   Что пробрались из-за границ.