Вечная разлука

Анатолий Жиров
И ты и я в разлуке млечной,
Меж нами звёзды и ветра,
Не рады встречи мы конечной,
Любовь прогнали со двора.

И раздаётся в поле эхо,
Стою один на берегу,
Я у тебя в душе помеха,
Твои слова мне душу жгут.

Мы много лишнего сказали
Друг другу, может быть, назло,
И как-то с радостью совали
С плеча чужого барахло.

И повторяем мы в разлуке
Любви взаимной вопреки,
Что не сольются наши руки
У небольшой любви реки...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"