Кораблик

Иван Крылов Ижевск
Мы плывём на пароходе,
В запредельные моря,
Бороздим чужие воды,
Не бросаем якоря,
Судно всё идёт куда-то,
Всё плывёт, который год,
Искривляется пространство,
И упорно нас несёт,
Звёздами наш путь усыпан,
Что ведут нас за собой,
Мир кричит беззвучным криком,
Громовою тишиной,
Всё вокруг блестит, мерцает,
Завораживает глаз,
И уводит, погружает,
Душу в медленный экстаз,
Что накатит и отхлынет,
Фиолетовой волной,
Сердце вздрогнет и застынет,
Смутной, радостной тоской,
И опять в ночи бескрайней,
Через чёрной ночи жуть,
Синий маленький кораблик,
Свой прокладывает путь,
За закатами восходы,
За зимой идёт весна,
Он несёт нас сквозь невзгоды,
Через бури и шторма...