На летней веранде вафли пекутся

Инга-Елена Рыбина
На летней веранде вафли пекутся,
Жжёной мукой пахнет в небе румяном;
Заполнили клетки два матовых блюдца,
А сбоку упали две ложки сметаны.

В кастрюле из стали - цедра шебуршится,
От масел лимонных эфир рвётся к крышам;
А сердце парит в этом царстве, как птица,
И хочет всё выше, хочет всё выше.

Разлит лимонад и шипит, остывая,
От вафель остались кусочки с микроны;
А где-то меня ждёт из душ близких стая,
Я в жизни земной - воплощенье вороны.

Хочу помечтать, и во сне ощутимо
Взлетаю над миром, где вафли с ладошку;
Как уж, проскользаю над пропастью мимо,
Упасть не боюсь - ну лишь каплю, немножко.

Плыву над землёй, где созреет пшеница,
Колосья падут в сентябре из-под ножен.
От дрёма встряхнусь, сей маршрут просто снится -
В полуденных снах бег с сознаньем возможен.