Иллюзорных сновидений вор...

Ольга Гресс
Иллюзорных сновидений вор,
Ты с моей любовью расторгаешь
Заключённый в спешке договор
И без сожалений продолжаешь

Вот уже который век смотреть,
Как она клеймённая судьбою,
Вскинула невидимую плеть
Над обезоруженной тобою,

Как я в безысходности теперь,
Невзирая на разлуки давность,
Череду нечаянных потерь
Принимаю за мирскую данность…