Весна совсем ещё в начале

Виктор Аносов-Якшин
Весна совсем ещё в начале,
Ещё не стаяли снега,
Ещё тайга стоит в печали,
Утюжит наст ещё пурга.
Ещё глумится ветер воя,
Дразня задиристо волков,
Река устала от покоя,
Ледовых не сорвав оков.
Лишь соек треск неугомонный
Медвежий потревожил слух,
И тот взревел, чуть злой и сонный,
Втянул ноздрями свежий дух,
Улёгся, умостясь удобно:
Знал в спячке толк, поднаторел,
В истоме поворчал незлобно
И в полудрёме засопел.
А пара соек громким криком,
Перекрывая ветра вой,
Оповещала кедр великий,
Что вновь повеяло весной.


2.03.2005г.