Дорога к отчему дому

Лидия Зимонина
Я уеду в край перелесков,
Тонких струй чуть седых ивняков,
И озёр,где таинственны всплески,
И где нет уже земляков!

Где сиротами чёрные хаты,
Их глазницы с укором глядят,
Провожая на запад закаты,
Куда осенью птицы летят.

Там осталось моё жилище-
Отчий дом,где никто не живёт,
Ветер гулко в простенок свищет,
Солнце светит в дверной пролёт.               

Я уеду туда попрощаться
Посидеть на шатком крыльце:
Мне всё чаще родные снятся,
Вижу боль у отца на лице.               

Смыслом жизни была работа,
Дом построить,детей растить.
Мама с вечной её заботой:
Чтобы что-то не упустить.               

Непреложный закон природы:
Надо вырасти и улететь,
Чтоб потом осознать через годы,
Что ты можешь уже не успеть:               

Окунуться в запахи детства,
В мир заботы и теплоты,
И дороже нету наследства
От родительской доброты.               

Соберу саквояж свой неброский,
Может, раз последний лечу
К дому отчему,к берёзке,
Поклониться им низко хочу!