Отец Небесный...

Юрий Стоян 2
                *

Отец Небесный!
Вижу я,
что Власть Вселенская твоя,
благому служит назначенью.
И не напрасно, и не зря,
душе смятенной избавленье,
от бед несёт, её храня.

И если предана душа,
Благому Богу, в этом Мире,
всё примет, и снесёт она,
чтоб ни послал он ей отныне.

Она по воле Провиденья,
его приняв, его любя,
его благое проявленье,
во всём увидит и всегда.

И пусть она в скорбях и муках,
всю жизнь земную проведёт,
но не узнает с ним разлуки,
и связь благую не прервёт.

И даже смерть, что нас нежданно,
иль жданно точно посетит,
душа приемлет без роптанья,
свою любовь не умалит.

В ней суть живёт Небесной Силы.
Она превыше всех мирских,
побед и страхов, дру'же милый,
несчастий, и невзгод людских.

Её опора в мире бренном,
в стремленье благостной мечтой,
и делом, к Светочу Вселенной,
идти дорогою прямой.

И та дорога не напрасна.
Она к прозренью приведёт,
ту душу, что к Всевышней Власти,
любовью преданной живёт.

Отринув мир земной юдоли,
его страстей, его "побед",
его забав, его неволи, -
что приносили много бед,
одной из множества дорог,
она идёт без сожаленья,
в его таинственный чертог,
где правят мудрость, и смиренье.
Где милосердья торжество,
Блаженным пламенем сияет,
и бед земных,
скорбей, тревог,
душа избра'нная не знает.

Но мало душ найдётся в Мире,
что могут скорби превозмочь.
И под ударами судьбины,
их поглощает бездны ночь,
коль в Бога верить перестанут,
и будут жить судьбу кляня,
во зле, кромешный Ад прославя,
лишь в нём опору находя.

И лишь с любовью к Богу сможет,
душа унять скорбей поток.
Он ей узнать себя поможет,
укоротит страданьям срок.

Её введёт он в Храм Небесный.
Её согреет, освятит.
Своею Волею нездешней,
печали, скорби усмирит.

               ...

Отец Небесный!
Вижу я,
вкруг торжество Всевышней Воли,
и щедрая любовь твоя,
простёрлась над землёй юдолью.
И душам, что тебе верны,
любовью, что к тебе сияют,
неведом страх земной стези, -
они в Блаженстве грёз витают.

Ты их десни'цею своей,
и бережёшь и укрываешь,
и уменьшаешь боль скорбей,
и безвременьем утешаешь.

Хоть путь их тяжек и суров,
и лишь порою чист и ясен.
В Миру Небесных Райских снов,
он светоносен, и прекрасен...


18 июня 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

* Посвящается доброй моей подруге, -
  Ларисе Сергеевне.