Любовь и жизнь

Анатолий Возвышаев
Жизнь. Понимая её всё меньше и меньше, а люблю её всё больше и больше (Ж. Ренар)

Живём и жизнь всё меньше понимаем.
Но как во всякой преданной любви,
Её всё больше и глупей желаем.
И всё ж теряем, как ни позови.