Жара

Ангелина Стихотворельная
Город кипел, и асфальт выдавал миражи,
Плавились крыши на горячем измученном солнце.
Нагреваясь, шипели каменные этажи,
Не стыдясь отнюдь ни усталости, ни эмоций.

Раскаленные рельсы вдаль несли поезда
Жар земли поднимался до самого синего неба,
И казалось, не спасет город даже вода,
Будто морским никогда в жизни он не был.

Мой город - всегда как синоним дождя.
Тут мы дарим друг друг открытки, печенье и зонты.
Но теперь на жаре нам приходится верить и ждать
Темных туч и прохлады далекого горизонта.

18 июня 2023
20:28