Пора июньская красива

Ольга Федотова 19
Застыло утреннее Солнце
На акварельном полотне,
Лучистой радостью проснётся
Любовь на солнечной
Земле.

Голубизной сияет небо
В короткой свежести утра,
Витал душистый запах хлеба,
На завтрак - летняя жара.

И раскалённая от Солнца
Земля надеется на дождь,
Когда же он уже прольётся,
Погоду вовсе не поймешь.

Но всем понятная картина:
Зелёный цвет ласкает глаз,
Пора июнькая красива,
Мечтали, ждали в зимний час.

Краснеют ягоды на грядках,
Растут и спеют огурцы,
А мы терзаемся в догадках:
Прольют ли летние дожди?

Свети нам Солнце озорное,
Настало лето наконец.
Пусть даже очень не простое,
Любимо множеством сердец.

В нем бездна жизни мирозданья,
Премудрость тайны бытия
И наслажденье созерцанья,
Богатство мира волшебства.



17.06.2023