Загадка про свинью

Жанна Синючкова
Очень внушительна по габаритам.
Любит покушать она из корыта.
Чистым и свежим должно быть питье.
Слух замечательный, суперчутье,
Кожа, покрытая жесткой щетиной.
Хвост завитушкой – короткий, не длинный.
Уши большие, с копытцами ноги…
Может сбежать и гулять по дороге.
Нравится ей меж деревьев бродить,
Землю рыть носом, еду находить.
Желуди, злаки, картофель, каштаны…
Съест с кожурой она даже бананы.   
Слабое зрение особь имеет – 
Плавать зато превосходно умеет.   
Хоть в грязной луже валяться не дело,
Так охлаждает свое она тело.
Кажется многим она неуклюжей,
Так как упитанна крайне снаружи.
Но не мешает быть это проворной.
Может по цвету быть розовой, черной,
Белой, коричневой, даже пятнистой!
Голос крикливо-визгливый, нечистый.
Хоть «разговорчивей» коз и коров,
«Речь» ее слушать не каждый готов.
А напоследок вопрос от меня:
Что за животное это?
                (Свинья)