Колыбельная

Ольга Оливия Иванова
В колыбели дремлет кошка,
Её мама рядом спит.
Там, за стёклами окошка,
Ночь безлунная лежит.
Темнота дремотно нежит.
Спи, тихонько засыпай.
Как рассвет слегка забрезжит,
Бодрым с солнышком вставай.
Радость мира - радость жизни -
Всё живое в суете.
Застывает в укоризне,
Засыпает в темноте.
С солнцем вновь проснётся гомон,
Летних птиц нестройный хор.
Никому не адресован
Самый летний разговор.

©Ольга Оливия Иванова
18 июня 2023 года
20:52 МСК