поэтесса

Фома Павловский
 Поэтесса

В краю далёком близ
рыбацкого  посёлка
Писала девочка
Стихи в свою тетрадь
О Том что стоит жить
Тогда лишь долго
Коль  посчастливилось
Тебе любимой  стать
Её сегодня Сеня не заметил
И улыбнулся девочке другой
Вот так Танюша стала поэтессой
И в рифмах обрела душе покой
Жизнь пролетела
Как одно мгновение
Всё хорошо ! О чем переживать ?
Идёт она к друзьям
На день рождения
И надо ж было Сеню повстречать
Она-  жена;  ждут дома муж и дети
Достаток есть
В семье царит любовь
Но что же происходит
На планете
И почему вдруг закипела кровь?
Горит сарай, гори тогда и хата
Всему виной вино и та кровать
За преступлением следует оплата
И этого никак не избежать
Удар, развод  и боль от расставания
Семьи, любви и мира больше нет
Любовник отобрал то достояние
Чему в деньгах не дашь эквивалент
Уехал муж в другой район подальше
Чтоб постараться это пережить
Не мог понять неужто жил он в фальши
И как смогла она его предать
Она не видела его довольно долго
Пока не получила тот конверт
В нём находилась старая заколка
Клочок бумаги, запись - МЕНЯ НЕТ!
Она бежала чтоб его увидеть
Ещё раз о прощении молить
Она не думала что может так обидеть
Она не верила что может не простить
Забылось ей тогда , что было близко
Забылось всё что было далеко
В двери торчала пожелтевшая записка
Мне выбор было делать нелегко
И только боль, осталась в поэтессе
И шёпот, мне не стоило играть
За преступлением следует оплата
И этого никак не избежать
Мы можем обо всём годами спорить
Учить и наставления давать
Но лишь тогда когда случится горе
Ты только начинаешь понимать


Что счастье с тобой рядом находилось
Как сильно правы были и отец и мать
И что бы с тобой в жизни не случилось
Невздумай изменять и предавать