Не обещала будущего

Михаил Сохарев
Как ты?
И как поживает
Рой?
Я бы мог не болеть
Тобой.
Но лейкемия в последней
Стадии
Не обещала будущего.
Всё про завтра -
Вчера
     упущено.

И смотреть в прошлое,
Значит - что
Смотреть хотя бы
На что-то.
Передай маме:
У неё лучшие
  Бутерброды со шпротами.

В моей комнате
  Ведь, всю жизнь…
Как мне её дожить?
Были проблемы с
   Давлением.
И, мне кажется,
Я уже
Никогда не займусь
Вождением.

Твой выпускной я всегда
Проспал.
Почему говорю: «всегда»?
Потому что уже
          нет будущего.
Нет вариантов,
И планов нет.
Только
   Спасти бы
       Тонущего.
          

Однажды, время
столкнётся
С образом,
Висящем на дверце
Шкафчика.
И я себя, как тогда,
Увижу
Самым счастливым
Мальчиком.