лето

Ксения Бабенко
                Ох, лето красное! любил бы я тебя,
                Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
                Ты, все душевные способности губя,
                Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
                Лишь как бы напоить, да освежить себя..
                А. С Пушкин.


Я благодарна лету красному!
За пыль, за комаров, за мух…
Ведь Божьи твари дадут каждому,
Почувствовать, что в теле дух.