Лето

Надежда Солодилова
Под вечер кукует кукушка,
Красивую музыку лета.
Ромашек ажурных букеты,
И запахи скошенных трав.

Кукушка  - подружка у лета,
А друг   - соловей до рассвета,
Проворно слагает куплеты,
И песни поёт средь дубрав.

Река переливами света
Играет, и будто кокетка
Манит, и от солнца прогрета
Водица в её берегах.

В России такое вот лето,
Душою людей разогрето.
Природой объято, одето
В просторы, леса и луга.

Давайте будем беречь нашу Родину!