Своим присутствием заполнить мир

Игорь Качалов
               М.К.М.

Своим присутствием заполнить мир
И бег прервать по замкнутому кругу.
Тогда мы сможем ощутить и пыл,
И нежность к свету, духу или звуку.

Мы распыляемся, когда спешим уйти
От темноты своей и от пороков.
А всё, что надо, - в ясность привести
Родную душу, не боясь ни сроков,

Ни тьмы чужой. Родится человек,
Когда из темноты он Свет добудет.
Всегда так было. Двадцать первый век
Страдает оттого, что Свет не любит.

12 июня 2023г.