Сказка о Хитрости, Пьянстве, Злобе и Брезгливости

Денис Морев
     Сказка о Хитрости, Пьянстве, Злобе и Брезгливости.

     Жили-были в одной Долине Хитрый Джон и Великан. Они не дружили: Хитрый Джон был лентяй и пьяница, а Великан был хорошим фермером.
     Вот однажды вырастил Великан большой урожай. Сделал запасы, приготовил вина, накрутил колбас, накоптил рыбы, насолил грибов на всю зиму.
     Узнал об этом Хитрый Джон и решил полакомиться. Дождался, пока Великан уйдет на охоту и забрался к нему в дом.
     Наелся вдосталь. Нашел вино, открыл все бочки и так нахлебался, что уснул.
     Вернулся Великан. Увидел разгром и рассверипел.
     Схватил Великан Джона и бросил в полную бочку с вином. И накрыл сверху старой щелявой крышкой.
      Под крышкой совсем не осталось места для воздуха.
    Но Хитрый Джон стал пить вино. И пил, пока не отпил достаточно, чтоб на освободившееся место через щели попал воздух и стало можно дышать.
    Обрабовался он, что перехитрил Великана и на радостях стал пить дальше. Но быстро опьянел и вдруг захотел писать.
     Терпел-терпел, да и не вытерпел. И написал столько, что бочка снова наполнилась и воздуха не стало.
     Начал было Джон снова пить, и почти получилось у него, и снова появился воздух, чтоб дышать.
    Но почувствовал, что пьет свою мочу и его вдруг стошнило.
     Так и утонул бы Джон в вине, моче и блевотине, если б со страху не набздел.
     Понял он, что не время быть брезгливым, стал дышать и тем спасся.