Первая ночь

Саутин Артем
   Dm         G6(#9)      A7             Dm
Пойдем из рая, Ева, нам здесь с тобой не рады
  Dm           Gm       Am        Dm
и Бог нахмурил брови, и ангелы трубят.
  F7          C      Gm        Dm
Твоя рука в моей и в том моя отрада,
    F               Am    Am7       Dm
а джунгли нас встречают стрекотом цикад.

Там впереди стоит угрюмый лес стеною,
там диких тварей тьма, ползет со всех сторон,
но мы с тобой вдвоем под этою луною,
а значит нипочем любой "армагедон".

Не думай о грехе не так уж грех и важен,
на то и есть создатель, чтоб все предусмотреть.
А значит он лукавил, нагнал ажиотажа,
и значит у него уже был готов сюжет.

Сюжет для этой песни, мелодии и ритмы,
молекул ДНК законченный проект,
пространственный шаблон,  лекала, алгоритмы,
все тайминги событий, орбиты для планет...

Мы справим крепкий дом на самом берегу,
чтоб речка по пути крутила жернова.
Растить детей в том доме тебе я помогу
но только как и Он, составим план сперва:

Заселим мы с тобой зеленую планету,
хоть и не вечны мы, но память сохраним.
И вот когда достигнем величия и света,
мы взгляды в небо, к звездам обратим.

Потом и звезд коснемся и дальше за пределы,
ведь искорка творца нам светит изнутри.
Настанет тот момент когда поймем все темы,
и подобно Богу, мир новый сотворим...

Ну а пока крепись, нам нужно выжить, Ева.
Чужда здесь и флора и фауна нам с тобой,
скафандры газ не держат и входит биосфера
в нас вместе с этой ночью, первою, земной.


2023.02