Безжизненная туша парохода...

Каршин
Безжизненная туша парохода
Лежит в песке, и объедает время
С его боков соленое железо.

Под тень его, закрывшую полсвета,
Стекаются со всей округи камни,
Огни дорог и голоса деревьев,

И то ли снятся, то ли тихо плачут,
Что прожит век, что стоптан подорожник,
Что край земли кончается с причалом,

И не успеть за отступившим морем.