Фонарь любил далёкую звезду

Марина Табаровская
Фонарь любил далёкую звезду.
Качаясь на ветру, смущался и мигал.
Он с ней беседовал ночами
И от любви сгорая потухал.
Она его манила в небеса.
Звала его,пленила нежным светом.
Он знал не быть им вместе никогда.
Стоял фонарь,старел и постепенно угасал.
Но до последнего мгновения
Любовь свою не предавал.
Светил фонарь ночной порою
И в стужу,и в дожди он души согревал,
Но видно так было угодно богу
Стоял фонарь,любил,страдал.