Чужие

Дмитрий Новосёлов
Бредущие меж банкоматов
И окон, погасших давно,
Чужие ругаются матом
И спорят о новом кино.

А будни идут мимоходом –
Чужие в конторах снуют,
Считают чужие доходы
И сплетни чужие жуют, 

Чужими покупками бредят,
Подчас покупая не то...
Бывает, во что-то не въедет
Чужой, но ему хоть бы что.   

А в пятницу, будни пустые
Презрев за пригоршню деньжат,
Чужие, чужие, чужие
В травине обочин лежат...

Да, разные цели, – не надо 
Мне сравнивать их и себя!
Как две параллели мы рядом, 
Но вечно иное любя.

И даже когда всё нормально
И есть чем тряхнуть в кошельке,
Дорогою самою дальней
Иду я, от них вдалеке,

Несомый иною стихией,
Отличной от их бытия.
Чужие мне просто... чужие.
А, может, чужой – это я?