Взаимное Сердце

Юра Эолас-Шанти
Афоризм

В быстротечности земной,
Лайки ставятся – с душой!
Чтобы матрица симпатий,
От пространственных объятий,
Вызывала в нас добро
Как духовное зерно.


*   *   *

Если сердце ставит лайки
Стихотворцу иль хозяйке
За осмысленный контент,
Или точный аргумент:
Значит – нравится вопрос?
Где писатель преподнёс
Достоверно и с умом
Информацию с добром;
Чтобы сердце взволновать
И моральность поддержать;
Чтоб задумчивый читатель
Как отважный созерцатель,
Глядя в будущность свою
Жаждал мудрую ладью,
Для осмысленных шагов
И классических стихов,
Где радушие семьи
От воспитанной любви
Дарит сердцу благодать
И желание мечтать.


Не смущайтесь в поддержанье
Изъявить своё желанье
И поставить лайк за то,
Что душе несёт добро.
Это форма единенья
В мире каждого творенья,
Где симпатия и труд –
От взаимности растут.
Так мы лучше помогаем
Если сердцем выбираем
Позитивные мгновенья
В мире русского рожденья.


Не являйте безразличье.
Наше русское обличье
Любит мысленный пейзаж!
Где культурный Ералаш
Стольких в жизни воспитал
За медийный интервал,
Столько мудрости посеял
И прекрасного содеял,
Что душою мы всегда
Благодарствуем сполна.
2023
© Copyright: Юрий Гарбарук