Спасибо вам за маму, доктора

Евгений Кашаев
 

Если ты заслужил свою старость,

не задумывай ,сколько осталось.

На привычке, лекарствах,любви,

и на чём только можешь-живи!

 

Лишь тебе ощутимо одной

послевкусие лет за спиной.

Тяжело оно, или легко,

ты не знала,что значит покой.



В этоий жизни,когда-то тогда,

как по рельсам,звенели года,

и ровесницы дружной гурьбой

жили весело рядом с тобой...



Но, тончает житейская нить,

несмотря на желание жить,

поколенья, волна за волной,

покидают сей мир расписной.



И за каждым придёт пароход,

означающий скорый отход.

Но, ещё не настала пора,

ведь хорошие есть доктора.



В их анамнезе вечном-борьба,

приз единственный-чья-то судьба.

И всегда результат их труда-

дни,недели,кварталы,года.



На посту медсестричка в ночи,

не склонится её голова.

Продлевают нам близких- врачи,

и какие ещё тут слова?..


Родных заботою,и с помощью врачей,

у мамы , жизни теплилась заря,

весенних повидали мы грачей,

и лето с осенью... До декабря.


С позёмкой,молодые эти вьюги

туда от нас мамулю унесли,

где ждали её юные подруги,

в цвётущий сад заоблачных долин.






28 янв 2021 г., 15:10
18 июня 2023 г., 22:14