Роману Сарзаму

Андрей Алипов
"Его утро начинается всегда стабильно,
Трель будильника, проклятый соловей.
К черту блин трезвон этот мобильный,
По экрану грохнуть чем нибудь скорей.

Утро, е-моё опять настало,
Ну когда же можно будет встать.
Ни тогда, когда совсем прижало,
А когда на день почти плевать.

Подниматься надо, ванная, бритва.
Весь порежешься, за то глаза не спят.
Нн-да, взглянул, как будто после,
битвы,
Рожа вся в крови, да и мешки висят.

Видимо не зря почти полвека прожил,
Даже на лице везде зарубки есть.
На башке обширным лесом проседь,
Без неё ни как, пора уже иметь...

Как ты ни крути но день бежать не хочет.
Где то солнце там в дали пока что спит.
На работу плюхаешь, фонарь ещё подсвечен,
А с работы едешь, он уже дрожит.

Моргнул глазами, завтрак пролетел,
Да и зарядку уже всему телу сделал.
Черкнуть ей (утро доброе) все так же не сумел.
Смотрел на телефон, смотрел, но все равно не сделал.

Тебе так стремно по утрам, ведь ты живёшь один.
Ты просыпаешься в постели, даже нос холодный.
Такой по кругу скучный, повседневный сплин.
За то живёшь один... За то какой ты гордый..."
   
("Его утро", Роман Сарзам)
     *   *   *

С гордо поднятым холодным носом,
С гордо поднятой горячей головой,
Задаюсь я каждый день вопросом,
Что не так? И почему я сам не свой?.

Вся в крови, в порезах жутких морда,
Глянуть в зеркало я на себя боюсь,….
Но глаза не спят и смотрят гордо,
Ё-моё, чего я, блин, стыжусь?

Одиночество, ну что? Да всё в порядке!
Кофе, хошь, -  в постель, хошь -  на столе!
В норме тело, дух, спасибо тут зарядке.
Возит пусть  трамвай, не "Шевроле".

День бежать не хочет, но заставим!
Побежит как миленький, рысцой.
Солнце спит? Скомандую "Отставить",
Пусть зарёй проснется золотой.

Нет, не всё так плохо, брат, не всё так.
Жизнь идёт, вертится шар земной.
Пусть  пока один, но много тёток.
Жить почли б за честь рядом с тобой!
                18.06.23