Вал по плану

Колокол
"Не для того же я так хорошо сохранилась, чтобы погибнуть здесь, в четырёх стенах!" — причитала Трудхен".

Эрнст Гофман "Щелкунчик и мышиный король"


Нормы закона меняют как карты,
Мёртвые стали живее живых.
Цель, как и прежде, — дойти до Монмартра,
Чтобы Бастилию восстановить.
 
В каждом детсаде найдётся по роте,
В каждой канаве споткнёшься о труп.
Нет лучшей жизни, чем смерть на болоте,
Нет больше счастья, чем радостный хлюп.
 
Нет выходным — каждый день на работу,
Кровь для Отечества, честь и детей.
Нет выше власти, чем власть анекдота,
Где обаятелен трус и злодей.
 
План по "двухсотым" пока не озвучен:
Ну, не на сцене же щепки считать.
Крысы довольны: в камине Щелкунчик,
Маша готова крысят нарожать.