Мой телефон не выдержал потока

Елена Шваркунова
Мой телефон не выдержал потока,
что хлынул в его бедный объектив.
Вот вывод, извлечённый из урока:
Дозировать должны мы позитив.

Лавину красоты, на нас текущей,
Не всякий переварит из живущих,
И техника от яростного шквала,
Конечно, много раз уже страдала.

Последней каплей стал жасмин цветущий,
Эпитеты я подобрать не в силах,
его благоухающие кущи
свели мобильник трепетный в могилу.

Когда б имел мой гаджет обонянье,
Погиб бы от аромаобаянья.
Что красота – божественный хорал
Или оружие, что валит наповал?