Стиль-блюз

Иван Табуреткин
армянский мотив Артемия Айвазяна



Тишина. Погасли фонари.
По проспекту шорох шин.
Милая, ты на меня смотри,
А не на других мужчин.
Обрати вниманье на луну (звезду):
Вон она среди ветвей...
Высоко в томительном плену (бреду)
Тянет песню соловей.

Соловей - старорежимный бред!
Ты не слушай песен соловья.
Лучше джаз-оркестра в мире нет,
Милая любовь моя.
Поведу тебя я в ресторан -
Будем там рассвет встречать.
Обниму рукой твой гибкий стан,
Крепко буду целовать.

У тебя на шее нитка бус,
Клипсы модные в ушах...
Вот выходит пара в томный блюз,
Нервно ускоряя шаг...
Джаз устало тянет "Родину",
Вяло подвывает сакс...
Сколько нами за ночь пройдено...
День пришёл - фонарь погас...
(День пришёл - кураж угас)...