После бури

Юрий Канков
Прибоем изнежился берег морской,
Гладь неба светла.
Безжалостным монстром, свирепою мглой
Здесь буря прошла.

И сёстры стихии - вода и земля
Впадали в покой.
Обломки поверженного корабля
Прибило волной.

Собою объял горизонт океан,
Стремясь в небеса,
Но больше команду не даст капитан:
Поднять паруса!