Почти по Крылову...

Проскуряков Владимир
«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать – пирожник…»
                («Щука и Кот» И.А.Крылов)


Поповой в Роспотребнадзоре в мысль пришло
Лечебное освоить ремесло…
Не знаю: завистью ль её Минздрав замучил,
Иль потребитель ей уже наскучил,
Но вздумала она приняться за КОВИД –
Никак заразу ту Минздрав не победит
Вакцинами от центра Гамалеи…
Уж я предположить – и то не смею,
Каков с пустой затеи той навар!
А тут такой по ведомству удар:
Пошёл «падёж» с метиловой отравы –
Народ расейский падок до халявы,
И сколько б ни прибавилось могил –
В дешёвом пойле выпьет и метил.
И «общепит» сюда же лепту вносит:
Как лето, так понос людишек косит,
Не разбирая, млад ты или стар…
Всему виной – просроченный товар,
Что наш «потребнадзор» уже не ищет –
А с тухлой шаурмы голодный дрищет…
……………………………………………
С КОВИДом бой давно Поповой начат –
С её забот народ ещё поплачет…

июнь 2023 г.