Маки

Сладкова Ирина Валерьевна
На раненых полях всходят маки,
распускаются, заживляя землю…
Рядом уснули подбитые танки…
Отдыхают бойцы…, дремлют…
Вышли из боя в кровавых одеждах…
В цвет распустившихся маков…
Будет день… и вспомнят невежды…
Как в 45-ом… исход одинаков…

19.06.23