Чёрный дрозд

Генриетта Вютерих
Строгий фрак. Янтарный круглый глаз
Смотрит вглубь себя, не видя нас.

Два крыла у голоса души,
Слушай его стоя… не дыши.

Звук мелодии, коротенькой как стих,
Прозвучав, слетел с ветвей и стих.

Чёрный дрозд ждал отклика на пенье –
Вечность для него… для нас – мгновенье.

А в ответ лишь шелесты и вздохи
Вязов, что пылились у дороги.

                19 июня 2023 г.