Любить непросто

Вера Иванова 2
«Да разве есть у гордого любовь,
Та самая - щемящая, святая?
Не терпящая удержу и края,
Строительница шалашей,
             путей, мостов...
У любящего кожа - на просвет,…»
(Осенняя Тетрадь Луговская
http://stihi.ru/2023/06/18/2947)


Любовь такая долго не протянет -
Ей нимб навесят, воспоют и похоронят.
Разок-другой обманется, сама обманет,
А после – в круговую оборону,
Как сладкий, но под толстой коркою орех,
Под солнышком и дождиком на миг воспрянет,
А после снова - спрячется от всех.