И даже клёны...

Людмила Мигунова
То шутишь, то печален, то молчишь…
А мне всего милей твоя влюбленность…
Когда строка, как быстрокрылый стриж,
Взрывает нескончаемую тишь
Моих ночей и заоконных клёнов…

Застыли листьев чуткие сердца…
Нет ветра… Зова нет… И нет полёта…
И только небо молча шлёт гонца
И я ищу у росного крыльца
Упавшей звёздной льдинки  позолоту…

И снова манит неба глубина,
Чья так бездонна тьма и лабиринт густ
И как же эта высь сейчас темна….
Зачем, скажи и чья тому вина,
Что до вселенной ты забыл  тропинку?

И даже клёны за окном твердят:
«…Там нет тебя…»