Война и ложь примета века

Вадим Рубинчик
Жизнь рвётся, аки дикий зверь
Из под контроля человека
Мы потеряли счёт потерь
Война и ложь – примета века…

Мы так хотели тишины…
И каждый строил хату с краю
Совсем не чувствуя вины –
Красноречиво обвиняем…

А хата с краю – горит первой –
Ведь это логика разбоя
Нитью гнилою рвутся нервы –
На трусов делит и героев…

Мы жили мирно и не знали
Какие демоны внутри
Внутри души нашей скрывались –
Все наши храмы на крови

Полны греха… но вдруг желаем
Мы святости, что знать не знали
Но мук пройти должны немало
Тоски и горя, и печали…

Чтоб осознать всю тщетность жизни
Вещей ненужных часту сеть
Движенья суеты излишни
Всего увы, не перечесть…

Контроль – иллюзия и только
Нам Б-г на миг её подарит
Стеклом хрустальным бьётся звонко
Потери горечь нам оставит…

Жизнь рвётся, аки дикий зверь
Из под контроля человека
Мы потеряли счёт потерь
Война и ложь – примета века…