На стих Раисы Хорошиловой Уж столько темноты

Олег Пенкин 2
Вот такое наше время
Вот такие ныне дни.
Ветры воют, души стынут
В темноте зловещих мраков
Солнце погасить хотят
И смеются, и храпят
Словно кони в злой упряжке
В дрожках  жизни, у судьбы,
Где напрасны все мольбы.
Только тень земли холодной
Ничему совсем не внемлет.
Она страсти не приемлет.
Ей не нужны черепа,
Расколовшегося мира.
Ей  пристанищем могила
Где застыли все виденья
Где лишь смерть одно забвенье.