Люди непрочитанные книги...

Татьяна Кадникова
Люди – непрочитанные книги.
И о них мы судим по обложке.
Вот словарь, потрепанный немножко.
Вот роман, должно быть, в нем интриги.

А те, в сером, точно, детективы.
А меж ними, точно, люди-сказки –
До чего же их обложки-маски
Аккуратны, красочны, красивы!

Лишь когда попросим в трудный час
Оказать подмогу бедолаге,
Видим, кто храбрец лишь на бумаге,
Понимаем, кто есть кто из нас.

А бывает, ветер налетит,
Жизнь перелистав до самой корки.
Человек в своем замкнется горе,
А обложка знай себе блестит.

По обложке звать и величать,
И характер считывать по лицам…
Только душу надо изучать
По глубинным трепетным страницам.