о времени

Венена Петровская
Плачь- не плачь, а время вскачь.
Не отсрочить ни минуты.
Время друг или палач.
То свобода, а то путы.
Только радость бытия
Ощутишь-оно торопит.
И с него не снимешь копий.
Время тот ещё смутьян.
Подбивает повторить,
 возвратить всё то, что мило.
Только жизнь пароль забыла.
Да и что там говорить…