Проще пареной репы

Ина Галс
Мы крепко кашель в тряпочку завяжем,
А узелок повесим на фонарь,
Освободим от табака багажник…
Без кашля заживём, как было встарь.

Для табака найдётся примененье:
От тли спасём садовые кусты,
А в трёх шагах от нашего именья
Через каналы наведём мосты.

Луна с моста заглянет осторожно,
Из веток диво дивное творя,
От табака избавленный художник
Построит вмиг шедевр из янтаря.

Кот чёрный посреди янтарной сени,
Как будто бы художник – это он,
И не докажут веточки сирени,
Что начали с луною этот сон.


                19.06.2023 г.