Впечатление жизни

Виктор Далёкий


Я стою - начал начала,
Словно яхта у причала.
И пришел сюда не зря.
Жизни вижу все  края,

Вижу судеб совершенье,
Завершение движения.
Жизнь моя почти ушла.
Бьет по дырочкам струя.

Я стекаю в писуар –
Как художник  Ренуар.
Или кто-нибудь еще -
Истекаю горячо.

Тихо слышу совершенье,
Томны звуки единенья,
Как о дно стучит вода,
Вытекая из меня.

И испарина парная
Тянет в ноздри удалая.
Запах лижет обонянье,
В исполнении желанья.

Так фантазии нежны
От тепла парной мо...
Кто-то шепчет, помолчи,
Совершенствуясь, живи.